當前位置:首頁>工作動態
  • 吉林省人力資源和社會保障廳
  • 發布時間:2019-09-29 08:34:00
  • 來源:
  • 作者:
  • 字體顯示:  

  

  近日,由松原市委、市政府主辦,松原市人力資源和社會保障局承辦主題為“創業者的舞臺、老百姓的盛會”的松原市第二屆金秋創新創業成果展圓滿落幕。

 

 

  本屆成果展內容包括創新創業成果展示、創業大講堂、創業項目路演、人才招聘等活動。在開幕式上,省、市領導還為松原市就業服務局選聘的8名創業導師頒發《創業導師證書》。在項目展示推介方面,來自全市176家企業展示推介項目包括互聯網和新技術、新零售和電商、大數據和云計算、新農業和新能源、民族文化和旅游、家政服務業等近200個,人工智能和無人機也悉數亮相,這代表著本次展會的最高科技水平,成為一大亮點。此次推介項目成功對接近150個,展示創新創業產品近500種,直接銷售金額近500萬元。招聘方面,有包括湖州、舟山等省內、外85家用工單位提供就業崗位近2000個,其中,技能人才近800個,普通崗位1000多個。招聘接待求職人員6000多人次,達成意向性就業協議近500人。與上屆成果展相比,本屆還增加了“創業大講堂”和“創業項目路演”活動。大講堂特聘主講人為300多名松原大學生、創業者們就“互聯網+傳統企業升級轉型創新思維”進行深度解析;項目路演分別就“創新營銷模式”“傳統農業+互聯網模式”和“創業咖啡”進行宣講與交流。

  此次展會以搭建創新創業項目展示平臺為活動內容,以促進科技創新、成果轉化為根本目的,既營造了松原市“大眾創業、萬眾創新”的濃厚氛圍,也為助推松原綠色產業城市和生態宜居城市這“兩個城市建設”和經濟發展發揮著重要意義。(松原市人社局 劉鵬)

  • 責任編輯:吉林省人社廳_王京
看直播