當前位置:首頁>工作動態
  • 吉林省人力資源和社會保障廳
  • 發布時間:2019-09-29 08:39:00
  • 來源:
  • 作者:
  • 字體顯示:  

  延邊州解決企業拖欠工資問題聯席會議成員單位于2019年9月18日至20日,組成三個督查小組對三季度保障農民工工資支付工作開展情況進行督查,對18家政府性投資工程項目落實相關制度情況進行重點督查。

 

檢查施工現場農民工維權告示牌

 

  督查主要采取實地查看、聽取匯報和對標查驗材料等形式進行。對政府性投資工程是否嚴格落實按月足額支付工資、農民工實名制管理信息系統、農民工工資實名制銀行代發、農民工工資保證金、農民工工資專用賬戶管理等落實情況進行督查。同時對企業落實18項相關工作進行考核。聽取了各縣(市)開展根治欠薪夏季行動和二季度存在問題整改情況匯報。

 

檢查農民工實名制通道

 

  督查組對下一階段工作提出了相關要求。一是要真認識。把保障農民工工資支付工作提升到政府層面,特別要把控好政府性投資項目中各個環節政策的落實;二是要真作為。保障農民工工資支付工作關系到廣大群眾的根本利益,各部門要發揮職能、重點關注、及時跟蹤確保案件清零;三是要真發揮。重點項目各部門要加強聯動,做到心中有數,實施動態監管;四是要真落實。一對一確保各項制度落地,重新歸納、梳理政策落實情況,深入挖掘剖析切實可行的辦法,切實做好保障農民工工資支付工作,為迎接國慶70周年獻禮。(廳勞動監察處 延邊州勞動保障監察支隊

 

督查組聽取匯報

  • 責任編輯:吉林省人社廳_王京
看直播