當前位置:首頁>工作動態
  • 吉林省人力資源和社會保障廳
  • 發布時間:2019-09-30 08:20:00
  • 來源:
  • 作者:
  • 字體顯示:  

  為積極響應國家網絡安全宣傳周活動,營造共同維護網絡安全、共建和諧安全網絡空間的濃厚氛圍,按照省人社廳和市委網信辦的統一安排部署,圍繞“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”“人社情系你我他,網絡安全靠大家”主題,高度重視、超前部署,積極組織開展了國家網絡安全宣傳周集中宣傳活動,取得了良好成效。

 

 

  形式多樣 內容豐富

  為了更好宣傳網絡安全知識,提高網絡安全防范意識,我局發揮線上和線下多渠道的宣傳優勢,全方位多角度的對網絡安全意識加以宣傳。線上通過局官方網站、微信平臺等宣傳媒介進行宣傳解讀;線下通過白城市本級和各縣(市、區)人才市場、就業服務局、社會保障卡服務網點及人社政務分廳門前等地,同時深入到幸福街道吉鶴苑社區、廣場等人流量較大的公共場所開展宣傳服務,現場設立了咨詢臺、懸掛標語及宣傳展板,共發放宣傳單及宣傳手冊2500余份,向過往群眾介紹了使用網絡時存在的安全隱患,并講解應該從哪些方面來保護自己,為大家提供了很多有價值的寶貴意見,引導大家了解網絡安全風險,培養安全意識。

 

 

  目的明確 深入人心

  本次活動主要宣傳解讀了國家、省市關于個人信息保護的政策,讓廣大群眾知曉個人信息受法律保護,隨時可以拿起法律武器保護自己的個人信息;同時也宣傳了人社系統在信息安全建設上所開展的工作,了解人社系統線上服務渠道,讓廣大群眾相信,他們的個人信息交由層層設防的人社網絡管理,可盡管放心、安心;并提醒廣大群眾提高安全意識和自我防范意識,養成良好上網習慣,主動識別,通過正規網絡渠道查詢人社信息,辦理人社業務;進一步讓群眾了解社會保障卡在申領和使用時要注意的事項,避免個人信息泄露及財產損失,并積極宣傳第三代社保卡個人信息保護相關知識。

 

 

  精心組織 效果明顯

  深入學習習近平總書記網絡強國戰略思想及習近平總書記對國家網絡安全宣傳周的重要指示精神,宣傳貫徹《網絡安全法》及相關配套法規,通過此次活動,普及網絡安全意識和防護技能,提升網絡安全問題甄別能力,營造健康文明的網絡環境,共同維護國家網絡安全。進一步推動網絡安全宣傳常態化、制度化,不斷提升為人民群眾提供安全、高效、便捷服務的能力,對于推進人社各項業務的開展,方便群眾辦事具有重要意義。

  互聯網時代,人們在享受著便捷的同時,信息安全的風險也愈發突出,網絡安全涉及到日常生活和工作中的每一個人。通過這次宣傳活動,普及了人社業務相關政策和服務,加深了與群眾的感情,現場與群眾進行了有效互動,拉近了與群眾的距離,有效提升廣大人民群眾的網絡安全意識,形成健康向上的網絡文化氛圍。(白城市人社局 王寶利)

  • 責任編輯:吉林省人社廳_王京
看直播