當前位置:首頁>機構職能>直屬單位
  • 吉林省人力資源和社會保障廳
  • 發布時間:2005-12-27 11:25:00
  • 來源:
  • 作者:
  • 字體顯示:  
    主要職責:

  (一)調查研究發展社會主義商品經濟對勞動者素質的新要求,分析職業培訓的特點、規律和發展趨勢,開展職業培訓的教學與理論研究。提出制定職業培訓發展規劃、方針政策和教學改革方面的意見和建議。

  (二)總結推廣先進的教學經驗和教學方法,指導各培訓單位開展各種形式的教學活動。

  (三)收集、研究國內外職業技術培訓的資料。引進國外先進的教學經驗。開展信息交流。舉辦各種講座和研討班。

  (四)根據有關部門的委托,審查制定技工學校教學計劃、教學大綱。組織編寫教材和教學參考資料,攝制影視教學片。制作和推廣使用直觀教具。

  (五)負責技工學校、就業訓練(培訓)中心的教師和技工學校管理干部培訓工作,并為企業職工培訓服務。

  (六)組織、委托普通高等院校代培師資或與其聯合開辦師資班。培養職業技術教育后備師資。

 

      公開電話:85510797

  • 責任編輯:公共服務部
看直播