當前位置:首頁>首頁圖片新聞
  • 吉林省人力資源和社會保障廳
  • 發布時間:2019-06-26 09:00:00
  • 來源:
  • 作者:
  • 字體顯示:  

 

  

  6月24日上午,省人社廳召開廳黨組配合省委巡視開展第五輪巡察工作動員會,深入學習貫徹黨中央、省委關于巡視巡察工作的重大部署,對第五輪巡察進行動員部署,進一步統一思想、明確方向,切實提高監督質量和水平,推動全面從嚴治黨向基層延伸。省委組織部副部長、廳黨組書記、廳長、廳巡察工作領導小組組長吳蘭作動員部署講話。廳黨組成員、駐廳紀檢監察組組長、廳巡察工作領導小組副組長劉仁武宣讀《關于調整吉林省人力資源和社會保障廳巡察工作領導小組及辦公室成員的通知》。廳黨組成員、副廳長、廳巡察工作領導小組副組長趙春林及廳巡察工作領導小組辦公室成員、各巡察組成員、6家被巡察直屬事業單位全體工作人員參加會議。廳黨組成員、副廳長、廳巡察工作領導小組副組長張立福主持會議。

 

 

  吳蘭在動員部署講話中闡述了開展廳黨組配合省委巡視開展第五輪巡察工作的重大意義,明確了本輪巡察的重點任務,詳細介紹了巡察工作的內容、方式及程序,并提出了明確要求。

 

 

  會議要求,要高度重視巡察工作。本輪巡察工作,將對被巡察單位黨組織班子及其成員進行一次嚴格的“健康體檢”。對有問題的解決問題,對沒問題的加以提醒,充分發揮“緊箍咒”“啄木鳥”“預防針”“保護神”作用。被巡察單位黨組織要從講政治、講大局的高度,切實把思想和行動統一到廳黨組要求上來,把巡察作為發現問題、解決問題的契機,作為改進工作、促進發展的契機,作為加強黨性鍛煉、提高能力素質的契機,以良好的精神狀態和扎實的工作迎接巡察組的監督檢查。被巡察單位黨員干部要充分認識本輪巡察工作的重大意義,增強接受巡察監督的自覺性和堅定性,堅決把思想行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,統一到中央和省委省決策部署上來,統一到廳黨組對巡察工作要求上來,以高度負責和自覺誠懇的態度接受廳巡察組的監督和檢查。

  會議強調,要強化各項工作落實。被巡察單位黨組織要按照會議部署和《廳黨組配合省委巡視開展第五輪巡察工作方案》要求,盡快把工作任務分解細化,確保各項工作有人抓、有人管。主要負責同志要親自研究部署,親自督促落實,班子成員要以身作則,率先垂范,切實發揮好帶頭作用,緊緊圍繞巡察工作重點,主動接受巡察組和廣大干部群眾的監督。

  會議要求,要加大督促整改力度。巡察整改要注重及時性、系統性、針對性,積極推動即知即改、立行立改、邊巡邊改、全面整改。被巡察單位黨組織要切實擔負起巡察整改主體責任,建立好問題清單、任務清單、責任清單,對賬銷號,逐項落實。對整改不落實、不積極,甚至弄虛作假、虛晃一槍、搞打擊報復的,要嚴肅追責問責,推動巡察整改的有效落實。

  會議強調,巡察工作責任重大,使命光榮,做好本輪巡察工作,是巡察組和各基層黨組織共同的政治責任,各基層黨組織和黨員領導干部要全力支持配合巡察工作,把這次巡察當作一次自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的重要契機,在廳黨組的堅強領導下,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,主動作為,扛起責任,扎實做好第五輪巡察工作,為營造全省人社事業改革發展良好政治生態提供堅強保障。(廳機關黨委 廳宣傳中心

  • 責任編輯:王京
看直播