當前位置:首頁>首頁圖片新聞
  • 吉林省人力資源和社會保障廳
  • 發布時間:2019-08-20 09:45:00
  • 來源:
  • 作者:
  • 字體顯示:  

  按照中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組統一部署要求,8月12日下午,省人社廳領導班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。省委組織部副部長、廳黨組書記、廳長吳蘭主持并講話。省委第十三巡回指導組副組長王宜田到會指導。

 

 

  廳黨組對開好這次專題會議高度重視。會前,廳領導班子成員認真學習黨中央規定書目,認真學習對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨紀律處分條例》,深入檢視分析,撰寫發言提綱,為開好會議作了充分準備。

  會上,吳蘭首先作個人對照檢查,隨后廳領導班子成員逐一發言對照檢查。大家緊扣黨章黨規和“18個是否”,堅持從嚴從實標準,逐條逐項對照檢查,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,不遮掩問題、不回避矛盾,有問題逐條講清楚,沒有問題的也作出報告,以自我革命的勇氣深入查找踐行初心使命方面不到位的問題,從思想深處挖根源、從黨性修養找原因,做到了落細落小落具體、見人見事見思想。

  會議指出,要堅持“四個貫穿始終”,緊緊抓住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個主線不動搖,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,切實將其轉化為改進工作的有效舉措、推進自我革命的具體行動。

  會議強調,要深化調查研究,系統總結分析,深入挖掘提煉,力求形成更多更好的理論成果、制度成果、實踐成果。要持續檢視剖析,在前期查擺基礎上,廣泛聽取各方面意見建議,更加全面深入地查找自身差距和不足。要扎實整改落實,對查擺的問題盯住不放、一抓到底,確保一項一項整改到位。要精心做好專題民主生活會的準備工作,深入開展談心談話,找準找實問題不足,深刻剖析根源,提出具體可行的整改措施。要堅持兩手抓、兩促進,切實把主題教育成果轉化為推動全省人社事業高質量發展的實際成效。

  • 責任編輯:王京
看直播