當前位置:首頁>首頁圖片新聞
  • 吉林省人力資源和社會保障廳
  • 發布時間:2019-09-05 09:08:00
  • 來源:
  • 作者:
  • 字體顯示:  

2019年吉林省高校畢業生“三支一扶”人員赴基層服務出征儀式

 

  9月4日上午,吉林省人力資源和社會保障廳三樓會議中心彩旗飄揚,2019年吉林省“三支一扶”大學生赴農村基層服務出征儀式在這里隆重舉行。省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長吳蘭、省人社廳副廳長黃明、省就業服務局局長雷向春、中國吉林高新技術人才市場指導委員會辦公室主任王傳真以及各地區、各縣市區人社部門有關負責人和2019年新招募“三支一扶”人員近400人出席了出征儀式。320名新招募的“三支一扶”人員出征儀式后開始奔赴吉林艱苦邊遠地區和基層一線開展工作。

 

省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長吳蘭同志為各地領隊授旗

 

  出征儀式上,2018年“三支一扶”人員代表暢談了自己在基層的的心路歷程和工作感悟,2019年“三支一扶”人員代表就起好步、開好局,扎實做好工作表明了自己的決心和信心,各地區用人單位代表與2019年“三支一扶”人員簽定服務協議。省委組織部副部長、廳黨組書記、廳長吳蘭同志為各地授旗、作動員講話,對新招募的“三支一扶”大學生表示熱烈祝賀,提出殷切希望。

 

省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長吳蘭同志作出征前動員講話

 

  吳蘭廳長指出,“三支一扶”計劃是落實黨中央、國務院引導和鼓勵高校畢業生面向基層就業的重要舉措。2010年以來,我省已選拔了2703名高校畢業生到農村基層從事支教、支農、支醫和扶貧服務。通過“三支一扶”,不僅改善了農村的知識結構,解決了農村地區人才短缺問題,更重要的是一定程度上也緩解了高校畢業生就業的壓力,為高校畢業生面向基層就業搭建了一個很好的平臺。廣大“三支一扶”高校畢業生立足本職,利用所學專長,為建設社會主義新農村、打贏脫貧攻堅戰、促進全省經濟社會發展作出了積極的貢獻。“三支一扶”工作越來越受到社會各界的關注和重視,其積極意義和重要性已被社會所肯定。

  吳蘭廳長強調,今年的320名“三支一扶”人員是從4177名報名者中選拔出來的,足以說明大家夠優秀。大家義無反顧地選擇了到基層工作,表現了大家強烈的社會責任意識。大家一定要堅定自己的人生選擇,要認識到大家所選擇的崗位是當前最能發揮聰明才智、展示才華、大有用武之地的崗位。工作的平臺不在大小,只在于你自己努力與否。希望各位青年朋友珍惜這難得的成長、成才機遇,洗去鉛華,虛心向實踐學習,盡快熟悉新崗位,適應新環境,迎接新挑戰,在擔當中歷練、在盡責中成長,在崗位上建功,在實現偉大中國夢、建設幸福美好吉林中創造無悔于青春的偉大事業。

  吳蘭廳長要求各地人社部門要用好“三支一扶”人才,充分發揮他們的聰明才智,做到人崗相適,讓他們在最能發揮優勢的地方建功立業。要加強對“三支一扶”人員的服務管理,建立個人檔案,進行跟蹤考察,在政治上、工作上、生活上關心他們,確保其在實踐中健康成長。(廳人力資源市場處 廳宣傳中心

 

各地區用人單位代表與2019年“三支一扶”代表簽定服務協議

  • 責任編輯:王京
看直播